الاثنين، 29 أغسطس 2011

طريقة عمل المنسف الاردني ( شرح بالصور )

طريقة عمل المنسف الأردني



المكونات المطلوبة:

1- جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )








2- لحم غنم ( 4 كيلو )
3- لبن رايب 1 كيلو
4- أرز مصري ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
5- مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
6- ضمة بقدونس
7- خبز رقاق
8- مكعبين ماجي
9) القليل من السمن البلدي

الطريقة:

1-  نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا







نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي





هذا الجميد بعد الخلط




2-  نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...







3-  نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر حتى يصل درجة الغليان بعدها نقلل شعلة الغاز












4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه






بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر






بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق









6-  نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز علي







نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها






سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم






المنسف الاردني



صحتين وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates | تعريب وتطوير : قوالب بلوجر معربة